大埔网

精彩推荐:

父母亲(作者 饶高中)

楼主
本帖最后由 忆茶阳风物 于 2020-5-4 18:05 编辑 9 W% p4 t# j5 j2 I7 C) e' w
& M# i4 J/ f. \( i9 P

* [' e& \. _! ^8 h) u
( E8 y9 _& D. f, S! P" G0 n
" O' @+ B  e' c( ~* w
" M( ^7 I9 |. C" G9 q7 b5 L

5 r4 a# r. P; _9 F$ i6 _5 U
     由于新冠肺炎疫情,哥哥嫂子与妹妹一家春节后一直在家未返深圳。他们和大多数人一样,是这些年来唯一一次被动长住在家。用他们的话来说,以往节日都是来去匆匆,而这一次有住的不好意思的感觉。
/ L1 s) n8 V9 w0 Z' v& K" G& b
     每天带着一大堆小孩子们在家门口玩耍,经过的村里人都会打趣几句表示关切。还盲出深圳呀?汝娭毑鞠个鸡嫲鸭嫲也会迟碧哦。大人们之间总会表示无可奈何。而妹妹古灵精怪的的儿女总会问:外公,为什么那些人总要赶我们回深圳?家里这么好玩,我们多住些日子好不好?想起在正月半后,疫情正严重,妹妹问父亲,不股票 几时才有开学,怎么办才好?只见父亲淡定地应妹妹,惊麦个,疫情散欸就有开学。妹妹讲,从初一回来,很久了,一大家子十口人,在家加重开支。父亲应她,不用惊,家里米谷有,鸡鸭有,番薯萝卜青菜有,麦个也毋使愁,放安心住,反正每摆盲料到就出欸,里次就住久滴。父亲的话让一大家子纠结的心轻松了不少,踏实地住了下来。
, X% X& I' b$ m  X
     孩子们下了网课之后,要么跟随老人去田地间劳动,认识农作物,要么在林间小路骑单车玩耍,打羽毛球,每一天都过的充实快乐。外甥女还特意讲,吃了那么多柚子,第一次看见了柚子开花结果,第一次到田野摘艾草蒸粄,还学会了捞糠饭喂鸡鸭……。

$ k7 J, C7 M8 a! Y0 d' V! |" O     在融洽的亲情氛围中,三月四月慢悠悠过去了。五月十一号开学通告出来了,妹妹一家决定于四月二十六返深了。父母给妹妹准备了杀好的小母鸡和鸭子,各样特产与一大箱青菜等将车厢塞的满满。送别的时候,我与外甥女打趣,祝贺你们终于回城了。父亲却在一旁对外甥讲,孩子们出去爱乖乖了,放暑假了再转来住。外甥女得意地昂起头对着我,三姨你听听,外公喜欢我们回来哩。哈哈哈,对对对,我们都喜欢你们回来,大家笑着。父母亲对外甥万般叮嘱,车子在大家依依不舍中出发。在车上妹妹在家庭群里发了感恩父母亲,家是最温暖最安全的大后方的感言。相信这个特殊假期会是我们全家人难忘的回忆,就像外甥女所说,她会永远记得乡下的柚子花香,艾草香,还有来自外公外婆的爱。
* }8 j3 Z5 q8 ^
  年轻气盛的我们常常自以为是,抱怨和嫌弃父母对自己的不理解。前段时间,江同学的父母因身体不适来茶阳医院检查。远在深圳的江同学在微信里打了钱过来,让我代转交。我想起来江同学在正月初六不顾疫情严重,一家匆匆回深圳了。我来到医院见到两位老人家,将江同学所托之钱交给他们。谁股票 两位老人连连推辞不接,还怪怨自己真不该将来医院看病的事告诉儿子。原来老人大中午乘车来茶阳,顺便带了家乡菜寄给儿子,与儿子通话时讲漏了要去医院看病的事。两位老人与我讲,可不能收儿子的钱,今年疫情做食好辛苦,生意难做,公司样样要开支,看病这点小钱他们身上有,就不要给小孩增加负担了。我安慰老钱都打来了,就收下吧,老人还是不肯。我只得与江同学讲明情况,江同学请我无论如何要将钱塞到父母手中。我于是重述了江同学的心意,可两位老人仍执意不收,言语间满是心疼在外打拼的儿子,心疼在儿子疫情下都要回去工作。面对朴实的老人,我无词回应,只得与江同学讲,我没法完成这个艰巨的任务。江同学给我发了一个流泪的表情过来,我明白表情背后是江同学想表达对父母愧疚。

8 w  R9 \9 T/ }7 D( }     这个事情给我感触挺深,世上除了父母亲,谁会如此珍爱体谅我们呢?乡下老人整天忙农活,没有什么上台面的精致语言,可是谁敢说他们不了解子女在外的艰辛呢?
& Y" X. W4 a  U1 ]+ S7 d
  邻居刘阿姨有次聊天讲起,如今的后生哥,整天用那个保温杯泡水喝,难道没看微信上讲,很多保温杯是有毒的,吃坏身体。刘阿姨很担忧她的儿子女儿每天都用保温杯泡茶喝,她好想开口与孩子讲,又怕被嫌啰嗦。刘阿姨问我有没有留意毒保温杯的股票论坛 ,我深感刘阿姨的担忧,也理解现在微信中的一些诸如此类的炒股配资 同样牵扯着老人们的神经,老人们都恨不得将这些她们以为正确的炒股配资 讲给孩子们听。为了安慰这个忧心不已的老人,我与刘阿姨讲,毒水杯肯定存在,但现在大家都会选择质量好的,应该没毒,让刘阿姨放心。虽然配资公司 保温杯,我自己也很没底。反正我觉得我的话没能消除刘阿姨的疑虑,之后几次交谈,她都会念叨毒保温杯的事。
0 M1 Y/ b( L) N
    除了父母亲,谁会爱我们?除了父母亲,有谁记挂着我们满不在乎的事情呢?可怜天下父母心!3 d% O) I& M/ o, o3 q3 V5 h
大埔网
推荐
融洽的一家,其乐融融。幸福
& J; t' ?  Y% x
推荐
手机版
融洽的一家,看了很有感触,也曾经在外打拼不容易过。' G9 a7 g- p% J4 B: q% W. s
推荐
家是温馨的港湾。父母是儿女遮风挡雨的伞,常回家看看。5 }/ x! {" e+ F8 H9 d/ m4 C' n
推荐
13532535655 发表于 2020-5-4 09:12, f, t/ P8 \& Y$ i+ \
我是作者文章中的妹妹,这是自成家以来陪伴父母最长的假期。父母对小辈的爱在配资官网 的点点滴滴上随处可见。无 ...

+ e2 p& v: d* ]3 d9 F& J好羡慕啊
% ?1 I4 f' ~% M) L8 n0 p( w6 L" Y多么幸福) _5 U  M% V' X- i$ F5 q
多么温馨5 `) s) v9 o, Q
在大埔网里的帖子里和配资公司 里( x  m/ s6 a# ]2 h' E
好少好少发现有这样的大家庭
$ O! f8 y* E$ F我也如此
/ b; ?5 B1 ^5 S% B: @; n虽然各自在外成了五小家; v" N% D7 s( R7 C5 r( f
但我们还是配资官网 在一个大家庭里
- S% e+ n/ k: n* }/ u2 |$ {有福同享有难同当
3 p1 ?' v7 s8 M2 L1 C0 `人生一世
+ m+ V! G8 u7 O- u' m草生一秋
% D! l$ F2 g* h' |2 o, O珍惜当下
# L9 ^1 a( `* y" y5 J5 g- q: g9 \' R
推荐
深有感触!无以言表。。
" ?0 y( F5 y8 Q8 w: K
推荐
文章简朴,通俗易懂,农村配资官网 点滴。
推荐
是杨陶吗?( L; i; ]0 W" f7 Q" X1 U  y: m
推荐
小筱 发表于 2020-5-4 14:545 D. O1 Q  s  s; {
家和万事兴!一家人在一起真好!青溪人?
% P2 V' x$ b7 `* ]
作者是茶阳的
5 k1 x6 \' E5 U/ p" J+ R( Z
推荐
' E  g4 m1 [3 b* E) ~! T
饶有全 发表于 2020-5-5 00:513 ]* z6 a9 ]% A" w$ X
饶氏家族的优良传统,饶氏家族的才子,赞赞
谢谢
推荐
饶氏家族的优良传统,饶氏家族的才子,赞赞# e: b% }; W5 W/ Z
我是作者文章中的妹妹,这是自成家以来陪伴父母最长的假期。父母对小辈的爱在配资官网 的点点滴滴上随处可见。无私的付出,从不计回报!
常回家看看一家团圆,真是一种幸福。* u! @. k/ `0 F& m# c' a
表示很羡慕!!
家和万事兴!一家人在一起真好!青溪人?; |2 Z; C1 }( D) G
有空常回家,生态大埔,生态乡下。
家和万事兴!常回家看看
挺安逸的居住场所,疫情加深了家人之间的沟通,其乐融融真好7 Q' @, Z- t. O) L. m# [
2020疫情难忘,积极努力心态总是向好前行。祝福楼主家人,祝福乡亲父老!
可惜我家没田没地的,只能在楼顶种种花,种菜了。我也很喜欢去栽。

|Archiver|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( )

GMT+8, 2020-6-16 10:23 , Processed in 0.045326 second(s), 16 queries , Gzip On, Memcache On.