大埔网

精彩推荐:

[网友互助] 牛骨头怎么做好吃

楼主
牛骨头怎么做好吃啊
来自大埔网APP
大埔网
推荐
为什么从大埔带出来牛肉丸,肉丸还算不错,但就是不再有小时候那种香味浓郁的汤??

要想吃出当年(30年之前)大埔新华书店门口那间肉丸摊和街道对面文峰商场侧边那间肉丸摊的味道,特别是肉丸汤那浓郁的香味,仅仅有大埔 的好牛肉丸是不够的,还需加牛骨头,加牛肠、牛肺等牛杂慢火长时间熬汤,加盐、加上好的胡椒粉(印尼的胡椒可称上好),才会有那种浓浓的香汤,外带洒葱花、香菜(芫荽),蘸的蒜蓉酸辣酱也要好,这样的肉丸吃起来才好味。

我这是几十年之后才自己悟出来的,我现在时不时会买些牛骨头、牛杂来熬汤煲大埔肉丸。

最憎就是偷工减料肉丸汤只放点生菜,完全不对味。

在菜市场买过不少的潮汕肉丸,可能买的不是上好的那种,通常肉质有点松胖,牛肉的味道不明显,有一种燥香味,多吃几个就会产生头昏厌食之感。个人感觉牛肉丸的味道更适合用梅县酸辣酱来蘸,比之用沙茶酱来蘸。

推荐
手机版
烧灰,渌糖水食
板凳

颠子
地板
牛骨煲白萝卜加姜熬汤,鲜甜。
高压锅压软,再放酱油姜去焖干。或者整椒盐
万川道人 发表于 2020-6-7 01:06
为什么从大埔带出来牛肉丸,肉丸还算不错,但就是不再有小时候那种香味浓郁的汤??

要想吃出当年(30年 ...

想起当时肉丸的味道,现在都会流口水,不知后来这两摊肉丸档搬到哪里去了,
牛尾巴煲牛大力

下次想吃肉丸了找我,我可以配原汤一起快递哈现在我是对牛骨头做法不了解,想听听大家的看法
勇气168 发表于 2020-6-7 06:51
高压锅压软,再放酱油姜去焖干。或者整椒盐

椒盐,我感兴趣,但不股票 怎么做,求方法

别说工艺了!就是牛也不是以前的牛!
钓鱼初学者 发表于 2020-6-7 13:22
别说工艺了!就是牛也不是以前的牛!

也是,哎,我们现在是不是每天在吃激素
尘世里的初见 发表于 2020-6-7 13:38
也是,哎,我们现在是不是每天在吃激素

激素农药污染无时无刻都在充斥着我们的配资官网
尘世里的初见 发表于 2020-6-7 13:15
椒盐,我感兴趣,但不股票 怎么做,求方法

高压锅压过,时间自己估计,不要压太烂,这样不够香。捞出来再稍微煎干,加点洋葱,葱花这些炒香,椒盐拌匀就差不多了。
压力锅压它七七四二个小时 隔壁孩子都馋哭了
五羊之恋 发表于 2020-6-7 23:44
压力锅压它七七四二个小时 隔壁孩子都馋哭了

突然发现,怎么个个都那么有才,太搞笑了
骨头煲汤呀

|Archiver|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( )

GMT+8, 2020-6-12 20:50 , Processed in 0.092298 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.